Запорожская власть пытается договориться с хлебопеками о ценах

logo
Запорожская власть пытается договориться с хлебопеками о ценах - главная фотография

С начала года в Запорожской области цены на хлеб выросли на 20-50 копеек. Это обусловлено тем, что в 2012 году закончился срок действия меморандума между исполнительной властью и представителями хлебопекарных и мукомольных предприятий о согласованности действий на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий.
Как сообщило управление по делам информации Запорожской облгосадминистрации, глава региона Александр Пеклушенко поручил специалистам Департамента агропромышленного развития разработать новое соглашение, которое позволит сдерживать цены на хлебобулочные изделия.
Сейчас подготовлен проект соглашения, который направлен на рассмотрение руководителей ведущих хлебопекарных предприятий для обработки. К этой работе привлечены представители АО «Запорожский хлебозавод № 3», ОАО «Запорожский хлебозавод № 5», ГП «ГП «Агросервис 2000», ОАО «Бердянский хлебокомбинат», ОАО «Ореховский хлебокомбинат», ООО «Хлеб Токмака».
На днях хлебоизготовители предоставят свои предложения в облгосадминистрацию, после их обработки будет утвержден окончательный вариант соглашения, который и будет предложен к подписанию.

Оставить свой комментарий: