Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая была осуждена и в настоящее время проходит курс реабилитации в ЦКБ № 5 города Харькова, отказалась покидать комнату для свид" /> Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая была осуждена и в настоящее время проходит курс реабилитации в ЦКБ № 5 города Харькова, отказалась покидать комнату для свид"> Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая была осуждена и в настоящее время проходит курс реабилитации в ЦКБ № 5 города Харькова, отказалась покидать комнату для свид" />

Тимошенко отказалась жить в своей палате, переехав в комнату для свиданий

logo
Тимошенко отказалась жить в своей палате, переехав в комнату для свиданий - главная фотография

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая была осуждена и в настоящее время проходит курс реабилитации в ЦКБ № 5 города Харькова, отказалась покидать комнату для свидания и идти в свою палату. Об этом сообщил ее адвокат Сергей Власенко.
«Юлия Владимировна находится сейчас в комнате для встречи с защитниками. Она не зайдет в палату, где ее держат вместе с другой осужденной, вместе с незаконным караулом, который постоянно находится в этом помещении. Караул находится в палате вместе с ней. Круглосуточно. Она спит, а возле нее, возле кровати сидит человек. Она завтракает - возле нее сидит человек. Она обедает, возле нее сидит человек», - сказал Власенко.
Он сообщил также, что в комнате для встреч с защитниками есть топчан, стол и кресло.
Власенко также отметил, что по состоянию на 15:00 понедельника экс-премьер отказалась от медицинских процедур.
«Она четко сформулировала свои условия: никаких людей мужского пола в охране, снятие незаконного видеонаблюдения и выведение караула из тюремной палаты в которой она находится», - сказал Власенко.
Кроме того, он не исключает, что в интернете может появиться новое видео из палаты его подзащитной для того, чтобы отвлечь внимание от ее акции гражданского неповиновения.
«Я не исключаю, что сейчас Янукович и его команда начнут действовать своими привычными методами и чтобы отвлечь внимание от заявления Юлии Тимошенко начнут появляться какие-то очередные видео из палаты, снова будут вскрывать электронные ящики, фальсифицировать какие-то вещи и вбрасывать их», - сказал Власенко.
Также Юлия Владимировна написала письмо президенту Януковичу, в котором сообщила, что она не намерена появляться в суде, так как украинский суд – это не суд, а инквизиция. Более того, Тимошенко намерена оказывать сопротивление, если ее попытаются доставить в суд насильно.
Как сообщалось, ранее Тимошенко заявила, что в больнице ей в косметику добавляют ядовитые вещества.

Оставить свой комментарий: