В Одессе грядут серьёзные реформы структуры управления городом: одни ведомства исчезнут, другие – появятся, а общая численность чиновников возрастёт." /> В Одессе грядут серьёзные реформы структуры управления городом: одни ведомства исчезнут, другие – появятся, а общая численность чиновников возрастёт."> В Одессе грядут серьёзные реформы структуры управления городом: одни ведомства исчезнут, другие – появятся, а общая численность чиновников возрастёт." />

Одесскую мэрию реформируют

logo
Одесскую мэрию реформируют - главная фотография

В Одессе грядут серьёзные реформы структуры управления городом: одни ведомства исчезнут, другие – появятся, а общая численность чиновников возрастёт.
Соответствующий проект решения вынес на одну из ближайших сессий горсовета лично городской голова Алексей Костусев.
Одним из самых важных нововведений является идея присоединить управление земельных ресурсов к департаменту коммунальной собственности, который возглавляет Иван Поздняков.
Кроме того, предлагается расчленить департамент информации и связей с общественностью. Для этого в мэрии создадут сразу три новых департамента: обращений, внутренней политики, а также аналитики и контроля. Что касается первых двух, то это новое есть не что иное, как хорошо забытое старое: отдельные управления внутренней политики и обращений граждан существовали в мэрии во времена Эдуарда Гурвица, однако с приходом Алексея Костусева были объединены в составе одного департамента и утратили статус самостоятельных органов. А вот департамент аналитики и контроля - действительно нечто новенькое.
Также будет создано принципиально новое подразделение – департамент «Евробаскет-2015». Оно займется подготовкой к континентальному первенству по баскетболу.

Оставить свой комментарий: