Клубная лига греко-римской борьбы Украины подсчитала рейтинг борцов греко-римского стиля за 2012 год." />   Клубная лига греко-римской борьбы Украины подсчитала рейтинг борцов греко-римского стиля за 2012 год.">   Клубная лига греко-римской борьбы Украины подсчитала рейтинг борцов греко-римского стиля за 2012 год." />

Запорожские борцы - лучшие в национальной лиге

logo
Запорожские борцы - лучшие в национальной лиге - главная фотография

  Клубная лига греко-римской борьбы Украины подсчитала рейтинг борцов греко-римского стиля за 2012 год. В тройку лучших классиков страны попал запорожец - тяжеловес Евгений Орлов, представлявший Украину на Олимпийских Играх в Лондоне. 
    В рейтинге по весовым категориям десятерым представителям Запорожского края удалось попасть в первую десятку!  В весовой категории 55 кг третий год подряд возглавляет национальный рейтинг Вугар Рагимов. На Лондонском ковре запорожский борец, к сожалению, проиграл в стартовом поединке.
   В весе 60 кг со второй на третью позицию опустился Константин Балицкий (17 баллов), а Даниил Крымов, наоборот, сумел подняться на строчку выше, и  по итогам 2012-го занял шестое место (10 баллов).  Бронзовый призер Олимпийских Игр в Пекине, Армен Варданян в минувшем году не сумел заработать олимпийскую лицензию, и практически отошел от дел, вплотную занявшись политической карьерой. Тем не менее, в весовой категории 66 кг воспитанник Мурата Саргсяна занимает почетное пятое место (14 баллов), на шестой позиции Денис Демьянков (14-баллов), в прошлом рейтинге этот борец был вторым.
   Также двое представителей Запорожской области и в весе 74 кг Николай Дараган и Владимир Шацких (Днепропетровск-Запорожье), занимавшие в том году 3-4 место, в этот раз стали седьмым и десятым соответственно.
   Впервые оказался в рейтинге клубной лиги молодой запорожец Аркадий Блюмин. В 2012-м  подопечный Мурада Саргсяна и Валерия Брылева сумел стать серебряным чемпионом юниорского чемпионата мира, был 10-м на первенстве континента, неоднократно становился победителем и призером национальных чемпионатов и различных турниров. Все эти достижения позволили Аркадию занять седьмое место в весе 84 кг, набрав 13 баллов, сообщает ProSport.

Оставить свой комментарий: