По делу "Элита-центра" обеспечено возмещение ущерба на сумму более 90 миллионов из более 384 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД." /> По делу "Элита-центра" обеспечено возмещение ущерба на сумму более 90 миллионов из более 384 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД."> По делу "Элита-центра" обеспечено возмещение ущерба на сумму более 90 миллионов из более 384 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД." />

Пострадавшим от аферы с "Элита-Центром" уже возместили 90 миллионов гривен

logo
Пострадавшим от аферы с "Элита-Центром" уже возместили 90 миллионов гривен - главная фотография

По делу "Элита-центра" обеспечено возмещение ущерба на сумму более 90 миллионов из более 384 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД. В ведомстве отметили, что Главное следственное управление МВД завершило проведение дополнительного расследования в уголовном производстве в отношении организатора и одного из непосредственных участников аферы "Элита-Центр".
Согласно информации, в целом сумма ущерба, причиненного потерпевшим от аферы, составила свыше 384 миллиона гривен.
Обвиняемым инкриминируется совершение таких преступлений, как злоупотребление служебным лицом своим служебным положением, легализация денежных средств, полученных преступным путем, служебный подлог.
В конце декабря обвинительный акт в отношении злоумышленников был направлен в суд.
Как сообщалось, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 миллионов гривен.
В Швейцарии 1 ноября 2007 года был задержан Александр Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества "Элита-Центр". 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину, где 8 сентября 2009 ему было предъявлено официальное обвинение.

Оставить свой комментарий: