Днепропетровские коммунальщики интенсивно борются со снегом

logo
Днепропетровские коммунальщики интенсивно борются со снегом - главная фотография

Коммунальные службы Днепропетровска обращаются к водителям с просьбой не оставлять автомобили на обочине улиц и дорог города, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.
Минувшей ночью к уборке от снега и посыпке городских дорог присоединились 74 машины, среди них 34 пескоразбрасывателя, 31 единица снегоочистительной техники и 9 погрузчиков. Всего коммунальщики использовали 796 тонн соляно-песчаной смеси и 10 тонн чистой соли.
Техника продолжает очищать дороги и при необходимости работать круглосуточно, сообщают в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета.
Более тысячи дворников утром были задействованы в уборке от снега и посыпании придомовых территорий и пешеходных дорожек. На этот час уже использовано 16 тонн посыпной смеси, отмечают в управление жилищного хозяйства городского совета.
В свою очередь коммунальное предприятие «Управление контроля за благоустройством города» обращается к руководителям и владельцев офисов, магазинов, организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности с призывом очистить от снега прилегающую территорию, в том числе и пешеходные дорожки. На сегодня размер штрафа за нарушение правил благоустройства (согласно статье 152 Административного кодекса Украины) составляет от 340 до 1 тысячи 360 гривен для физического лица и от 850 до 1 тысячи 700 гривен, отмечают на предприятии.

Оставить свой комментарий: