Губернатор передал 14-летней запорожской чемпионке подарок от Деда Мороза

logo
Губернатор передал 14-летней запорожской чемпионке подарок от Деда Мороза - главная фотография

   14 летняя украинская пловчиха, мастер спорта Украины международного класса, трехкратная паралимпийская чемпионка 2012 года Виктория Савцова, которую прозвали «золотая рыбка Запорожья», в канун рождественских праздников получила подарок, о котором боялась даже мечтать.

   Не так давно в запорожской газете «Индустриальное Запорожье» вышла небольшая заметка «В подарок хочу смартфон. Но вряд ли мне его подарят». Журналисты издания написали о том, что за несколько дней до Нового года Виктории присвоили звание мастера спорта международного класса. На паралимпиаде юная запорожанка показала лучшие результаты на дистанциях, в которых принимала участие.  Когда же корреспондент поинтересовался, а какой подарок девочка хотела найти под елкой, Виктория ответила:

  - Смартфон – сенсорный мобильный телефон. Вряд ли мне его подарят, по крайней мере, пока что. Но я очень хочу. 

  Трогательную заметку прочел руководитель области Александр Пеклушенко и решил, что данное желание Деду Морозу выполнить под силу.

- Я знаком с дедом Морозом лично и он поручил мне передать тебе этот подарок. Это тот подарок, который ты хотела? Если нет, можем поменять, - сказал Александр Пеклушенко.

 - Прикольно. Это то, о чем я мечтала, - сказала Вика.

Губернатор также пообщался с родителями девочки, расспросил о методике лечения. Как рассказала Викторя Алексеевна(мама Вики), врачи говорили, что ребенок не то что ходить, сидеть самостоятельно не сможет. Благодаря упорству и тренировкам Виктория ходит, отлично плавает и прославляет запорожский край и Украину.

- Спорт развивает человека. Мы это знаем не понаслышке, уверен отец девочки Владимир Викторович.

В свою очередь Александр Пеклушенко отметил, что будет всячески помогать семье, и пообещал Виктории  выплачивать губернаторскую стипендию.

 - Вы по-настоящему святые люди. На вашу долю легло настоящее испытание, но вы не только сумели выдержать его, но и превратили в победу, - подитожил руководитель области .

   Пользуясь случаем, родители запорожской чемпионки попросили у губернатора помощи еще в одном вопросе.

   - Наши паралимпийцы тренируются в открытом бассейне ШВСМ – вода там теплая, а вот воздух зимой... Если спортсмены в других видах спорта дышат через нос и воздух успевает прогреваться в носовых пазухах, то пловцы дышат через рот, охлаждая легкие зимним воздухом при минусовой температуре. А в закрытых бассейнах нам не могут выделить время для тренировок.

   Губернатор удивился, сделал звонок (не Деду Морозу) и вопрос  сразу решился. Делов-то - две минуты. Две минуты! И 14-летняя спортсменка, которой гордится страна – так говорят, будет заниматься в нормальных условиях.  Ну что у нас за страна такая, на что у губернатора ушло две минуты - раньше никто не мог решить. Я вообще не понимаю, каким боком здесь должен участвовать губернатор, я признаю, что он лично знает Деда Мороза и его дело передать Викt долгожданный телефон. Но с бассейном решить вопрос должны были спортивные чиновники – их у губернатора целое управление, которые получают за эту работу в теплых кабинетах зарплату, которые встречают наших победителей по возвращению с соревнований и разделяют их славу, фотографируясь на перроне вокзала, жмурясь от блеска их медалей. Медалей,  добытых тяжким трудом на тренировках  под открытым небом в  морозную зиму. Дикая страна. Мы не заслуживаем наших чемпионов. Мы не стоим их пота, боли, их наград.

   Нам остается одна надежда на Деда Мороза, тем более его лично знает губернатор. Пусть Александр Пеклушенко попросит на Рождество себе в помоiники новых нормальных чиновников.  А прежних, нужно загнать в Крещенские морозы в открытый бассейн – пусть плавают на время – секундомер Александр Николаевич можете одолжить у Деда Мороза.

 

Оставить свой комментарий: