Проверяя днепропетровских охранников, прокуратура нашла преступников

logo
Проверяя днепропетровских охранников, прокуратура нашла преступников - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области проведена проверка соблюдения требований законодательства субъектами охранной деятельности. По результатам мероприятия в Единый реестр досудебных расследований внесено 8 сведений о совершении уголовных преступлений, в адрес частных охранных структур вынесено 34 представление об устранении нарушений законодательства.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
В частности, проверкой установлены грубые нарушения требований действующего законодательства, среди которых: предоставление недостоверных сведений руководителями охранных предприятий с целью получения лицензий; несоответствие работников предприятий квалификационным требованиям, нарушения требований законодательства о труде и т.д.
Например, руководитель ЧП «Безопасность комплекс» в течение длительного времени использовал труд пяти охранников без заключения с ними трудовых договоров, уплаты налогов, обязательных платежей и социальных взносов. К тому же, в деятельности указанного предприятия выявлены и другие нарушения: в течение 2011-2012 годов на предприятии работали граждане, которые имели непогашенную или неснятую судимость за умышленные преступления, а юридический адрес предприятия и адрес, указанный в лицензии не соответствует действительности. На устранение выявленных нарушений прокуратурой области внесено соответствующее представление. Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению указанным субъектом услуг в сфере охранной деятельности аннулирована.
Также начато судебное разбирательство по аналогичному уголовному делу, возбужденному прокуратурой г. Днепропетровска в отношении руководителя ООО «Леон». На этом предприятии в течение длительного времени работали 14 охранников без заключения трудовых договоров, уплаты налогов и обязательных платежей.
Прокуратурой Красногвардейского района г. Днепропетровска установлено, что работники одного из охранных агентств при осуществлении охранной деятельности, использовали знаки принадлежности к правоохранительным органам на одежде и в удостоверениях, не пройдя при этом соответствующее обучение и подготовку. На устранение выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности прокуратурой внесено соответствующее представление.

Оставить свой комментарий: