В Запорожье провели Рождественскую ярмарку

logo
В Запорожье провели Рождественскую ярмарку - главная фотография

Сегодня, 5 января, в Запорожье впервые была проведена Рождественская ярмарка.  На площади возле цирка, где традиционно каждую субботу проводятся социальные продовольственные ярмарки, проходили народные гуляния с песнями, танцами и чаепитием. В этот день из районов области на ярмарку в Запорожье приехали более 90 машин с сельскохозяйственной продукцией. Мясо, масло, молочную продукцию, яйца, рыбу, фрукты и соления горожане покупали по ценам ниже рыночных на 10-20%. Впервые на ярмарку в Запорожье привез свою продукцию Харьковский мясокомбинат. Запорожцы приобретали не только продукты к праздничному столу, но и рождественские сувениры. Запорожский городской голова Александр Син приобрел крымские яблоки и куклу ручной работы - рождественскую Козу, которую дарят хозяевам дома с пожеланием добра, мира и хорошего настроения.
- Мы начинаем 2013 год с новой традиции. Теперь ежегодно в Запорожье будет проводиться не только Покровская ярмарка в День города, но и Рождественская ярмарка накануне Рождества. В следющем году Рождественская ярмарка бедет и больше и длиннее - длинной в целый месяц. и на ней обязательно будет снег, даже если его не будет в городе. Планируем объединить инициативу предпринимателей, творческих коллективов, деловой элиты города, чтобы общими усилиями сделать запорожские ярмарки визитными карточками нашего города. Оба этих праздника объединяют горожан и создают хорошее настроение. В Запорожье много мастеров народного творчества, большое разнообразие народных промыслов, мы развиваем традиции песенного творчества казацкого края – нам есть, чем удивить, порадовать запорожцев и гостей города, - отметил Александр Син.
Запорожский городской голова выразил надежду, что в следующем году для участия в Рождественской ярмарке в Запорожье приедут и представители из других регионов страны.

Продавец мяса Виктор из Камышевахи доволен торговлей на ярмарке - не было случая, что бы остался непроданный товар. Только просьба к городским властям есть. К санитарной милиции проверяющей мясо и молочные продукты, не плохо было бы добавить передвижную санитарную лабораторию - выразил свое пожелание городскому голове Виктор.

Александр Син приобрел колядочную козу,  которую дарят хозяевам дома с пожеланием добра, мира и хорошего настроения - интересно, хозяев какого дома ждет рождественский подарок от мэра.

Адександр Син подбросил дров в знаменитый запорожский самовар.

Чай из самовара пили и дети и бомжи. Попробовали и мы - чай действительно хорош.

Александр Син выбирал кутю - почему-то не купил.

Доволны ярморкой и покупатели. Их общее мнение выразил Василий Михайлович кативший домой тележку с луком. На ярмарке все немного, но подешевле, постоянно хожу на продовольственную ярмарку, благо живу рядом.  Вот взял хорошую картошку по 2.50. Молоко дешевле, чем на рынке на гривну-две. Яблоки дешевле - поделился житейскими секретами Василий Михайлович.

Оставить свой комментарий: