Руководство Качановской исправительной колонии №54 разрешило передать экс-премьеру Юлии Тимошенко дозиметр для измерения уровня радиационного фона." /> Руководство Качановской исправительной колонии №54 разрешило передать экс-премьеру Юлии Тимошенко дозиметр для измерения уровня радиационного фона."> Руководство Качановской исправительной колонии №54 разрешило передать экс-премьеру Юлии Тимошенко дозиметр для измерения уровня радиационного фона." />

Тимошенко разрешили измерять радиацию

logo
Тимошенко разрешили измерять радиацию - главная фотография

Руководство Качановской исправительной колонии №54 разрешило передать экс-премьеру Юлии Тимошенко дозиметр для измерения уровня радиационного фона.
Как сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины, в помещениях ЦКБ №5 «Укрзализныци», где Тимошенко проходит лечение, в том числе и в палате экс-премьера в ее присутствии было проведено внеочередное измерение радиационного фона специалистами профильного предприятия.
"Уровень радиационного фона в обследованных помещениях больницы не превышал допустимую норму. Об этом был составлен соответствующий акт", - отмечается в сообщении.
В тот же день Тимошенко был вручен такой прибор (дозиметр). Она подтвердила его получение личной подписью в соответствующем акте.
«При передаче осужденной указанного прибора было проведено контрольное измерение радиационного фона в палате. Показатели радиационного фона на приборе, передаваемом осужденной Ю. Тимошенко, были идентичны показателям при измерении специалистами и не превышали допустимой нормы. При этом жалобы и заявления от осужденной Ю. Тимошенко не поступали», - говорится в сообщении ДПтСУ.
Напомним, 13 сентября 2012 года в палате, где содержится Юлия Тимошенко, провели обыск и изъяли из «тайника» два радиационных дозиметра. Их наличие Тимошенко объяснила возможным покушением на жизнь, через радиационное облучение.

Оставить свой комментарий: