32-я сессия Бердянского горсовета запомнилась депутатским противостоянием городскому голове Алексею Бакаю." />    32-я сессия Бердянского горсовета запомнилась депутатским противостоянием городскому голове Алексею Бакаю.">    32-я сессия Бердянского горсовета запомнилась депутатским противостоянием городскому голове Алексею Бакаю." />

Бердянский мэр не подписал решения о своих ограничениях

logo
Бердянский мэр не подписал решения о своих ограничениях - главная фотография

   32-я сессия Бердянского горсовета запомнилась депутатским противостоянием городскому голове Алексею Бакаю. Народные избранники вышли с предложением несколькими дополнениями в Регламент городского совета ограничить полномочия мэра. Бургомистр попытку «зарубил» и сдержав свое слово, не стал подписывать «решения-посягательства».
  Теперь 16 января депутатов ждет внеочередная сессия, а конфликт в кулуарах назревает все сильнее. Чтобы снять «бакаевское вето» депутатскому корпусу нужны 2/3, что не меньше 41 голоса. На предыдущем голосовании «за» поправки выступило 34 человека. Если депутаты недоберут, но настрой их решительный, либо подогревается кем-то не менее решительным и желающим занять главное кресло в бердянской мэрии, то у них есть право обратиться в административный суд. Ясно одно, антибакаевские настроения в городе нарастают не только в стенах мэрии, но и за ее пределами. И вряд ли сейчас, мэр Бакай будет думать о проблемах горожан, если на кону его честь, должность и связанное с ними в той или иной степени, благополучие.

Оставить свой комментарий: