Запорожскую власть заставили вернуть детям школьный автобус

logo
Запорожскую власть заставили вернуть детям школьный автобус - главная фотография

Благодаря вмешательству прокуратуры Вольнянского района Запорожской области учащимся некоторых школ, проживающих на территории Павловского сельсовета, вернули возможность добираться на учебу на школьном автобусе.
Об этом известила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
В декабре прошлого года около 150 учащихся вольнянских учебных заведений и Нововасильевской школы были практически лишены возможности посещать занятия, поскольку сельсовет не смог оплатить перевозчику услуги по доставке детей к месту учебы.
По данному факту прокуратура района начала проверку, во время которой установила, что дети остались без школьного автобуса по вине Вольнянского райуправления государственной казначейской службы.
"Оказалось, что управление казначейской службы приняло от Павловского сельсовета платежные поручения на оплату услуг фирмы-перевозчика на сумму 60 тысяч гривен. Однако оплату по этим поручениям не осуществило, что привело к возникновению безосновательной задолженности сельсовета перед перевозчиком. Чтобы защитить права детей, прокуратура внесла представление в районное управление госказначейства. Сейчас задолженность ликвидирована в полном объеме - средства перечислены фирме-перевозчику. Школьный автобус снова работает и родителям не нужно волноваться, что их дети не доберутся до школы", - сообщили в прокуратуре.

Оставить свой комментарий: