Тайное назначение нового главврача 9-й городской больницы

logo
Тайное назначение нового главврача 9-й городской больницы - главная фотография

 Корреспондентам «VV» стало известно, что главврач  многопрофильной клинической  больницы №9 Макаренко Николай Григорьевич уволен.  В городском управлении здравоохранения нам сообщили, что распоряжения об увольнении, равно как и о назначении главных врачей Запорожья – подписывает Александр Син. Соответственно, все вопросы к нему. Пресс-служба горисполкома "послала" нас в Управление внутренней политики. Там было, нас хотели "послать" обратно, но узнав, что мы там уже были - признались, что никакой информации по этому поводу у них нет и нигде она не публиковалась. Информации нет, а человек есть. Мало того, на своем новом рабочем месте. На  телефонную просьбу "VV" – ответить на несколько вопросов, секретарь новоназначенного отказал, ссылаясь, что у нового начальника совещание и пообщаться с нами он не может. Из достоверных источников удалось узнать, что зовут его Нерянов Кирилл Юрьевич, он молод и ранее не работал в горбольнице №9.

   Запорожское интернет-пространство не раз взрывалось новостями о "профессиональных и административных проказах" Николая Макаренко. Николай Григорьевич, будучи самым главным старожилом  "девятки", чувствовал себя, более чем вольготно. Настолько, что группе неравнодушных врачей пришлось создать независимый альтернативный профсоюз. Возглавил его "неугодный" Виктор Касьяненко, который стал поднимать народ, когда в минувшем году больнице стали выделять средства на реконструкцию. Тогда и стали всплывать нелицеприятные для врача Макаренко подробности и главное, лишние вопросы: почему выделенные деньги пошли в 1-ю очередь на ремонт поликлиники, прачечной и бухгалтерии; почему хирурги и анестезиологи вынуждены оперировать в полевых условиях - без необходимых инструментов и кондиционеров; почему медперсонал ходит в отпуска без содержания, зато с различными оговорками начальства и где же средства от благотворительных взносов, если нет официальных счетов? А последняя проверка КРУ и вовсе показала, что "отдельные" врачи проводили ежедневную профессиональную деятельность по "Высшей категории" и зарплату получали соответствующую... И все бы ничего, если бы они действительно имели эту категорию, а не низшую, как в жизни. Впечатляет...

     Непонятно одно, почему кадровые ротации в Запорожье, как правило,проходят за семью печатями? И если действительно назрела необходимость поменять руководство в крупнейшей на Правом берегу больнице, если Николай Григорьевич Макаренко, пардон, зарапортовался - почему городская власть не может по этому поводу объясниться с народом? В конце концов, ему - народу, что надо? После такого больничного беспредела - твердой руки и внятных действий. И чтобы те последние гроши, которые  нищий народ достает из-за пазухи, когда в семье беда и кто-то заболел - всего лишь доходили по адресу.  



Оставить свой комментарий: