Запорожская прокуратура отобрала у экоинспекции 200 тысяч

logo
Запорожская прокуратура отобрала у экоинспекции 200 тысяч - главная фотография

Запорожская прокуратура отменила незаконный расчет убытков якобы за нарушение требований законодательства в сфере обращения с отходами в размере около 200 тысяч гривен.  Они были начислены Госэкоинспекцией в Запорожской области одному из предприятий Запорожья.
Об этом сообщила в пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
"Во время прокурорской проверки установлено, что начисление произведено с нарушением требований законодательства и установленной законом процедуры. Подобный незаконный расчет Госэкоинспекции был уже отменен прокуратурой в отношении одного из предприятий Запорожского района на сумму свыше 4,5 миллиона гривен. Одновременно установлены факты неначисления "контролерами" убытков за загрязнение атмосферного воздуха при наличии для этого законных оснований. Так, прокуратура расследовала и направила в суд уголовное дело в отношении одного из начальников отдела Госэкоинспекции в Запорожской области по статье 367 УК - "служебная халатность". Руководитель неверно применил формулу расчета, в результате чего размер ущерба, нанесенного государству предприятием-загрязнителем, "на бумаге" стал равным нулю. На самом же деле сумма причиненного ущерба составила свыше 1 миллиона гривен", - сообщили в прокуратуре.           
Всего в прошлом году Запорожская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере внесла 8 документов реагирования на незаконные действия контролирующих органов по вопросам временного запрета деятельности субъектов хозяйствования. А также направила в суд одно уголовное дело в отношении должностного лица органа контроля, отменила незаконное начисление убытков на сумму около 4,7 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: