На «Запорожэлектротрансе» вдохнули новую жизнь в два трамвая

logo
На «Запорожэлектротрансе» вдохнули новую жизнь в два трамвая - главная фотография

Сегодня, 3 января, из депо на маршруты выехали два отреставрированных трамвая.


      По словам директора предприятия Юрия Папача, трамваи были разобраны до кузова, заменены подшипники, в салоне полностью обновлена обшивка и поставлены мягкие сидения (до ремонта стояли пластиковые), переделано оборудование, заменена вся электроника.


      - Трамвай полностью готов к работе. В течение 10 лет этот трамвай может не поступать на ремонт, - говорит Юрий Папач.
      Стоимость такого ремонта – 400 тыс грн. Для сравнения отметим, что новый трамвай стоит 4,5 – 5 млн грн. Всего в прошлом году было отремонтировано 7 трамваев и 2 троллейбуса. По словам городского головы Запорожья Александра Сина, самое активное участие в реконструкции подвижного состава приняло предприятие ОАО «Мотор Сич».


      - Я хочу сказать слова благодарности  в адрес героя Украины, народного депутата Украины Вячеслава Богуслаева. Я благодарен ему за поддержку родного города. Мы будем в этом году развивать это сотрудничество. Надеюсь, мы получим поддержку со стороны других предприятий, - сказал во время посещения предприятия запорожский мэр.
      Для того, чтобы пассажирам было комфортно ездить в трамваях в вечернее время суток, «Запорожэлектротранс» оборудовал салон специальными светодиодными лампами собственного производства. Автором и дизайнером ламп стал директор депо Александр Горохов.
      - Они позволяют экономить энергию, а еще они не горят,- сказал Папач.
      Кроме обновленных трамваев вторую жизнь получили и три грузовых автомобиля, которые обслуживают контактную сеть.
       – Это шасси, на базе которых делается машина, которая обслуживает контактную сеть. Отреставрировать их нам также помогло ОАО «Мотор Сич». Были выделены средства. Если покупать такую машину новую, она будет стоить около 1 млн. грн. а здесь за 800 тыс. грн. мы купили три шасси и на их базе мы собрали три полноценных машины, которые будут обслуживать контактные линии, - объяснил Александр Син.

 

Оставить свой комментарий: