Биометрические паспорта начнут выдавать не ранее апреля, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Украины газета «Сегодня»." /> Биометрические паспорта начнут выдавать не ранее апреля, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Украины газета «Сегодня»."> Биометрические паспорта начнут выдавать не ранее апреля, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Украины газета «Сегодня»." />

Биометрические паспорта начнут выдавать не ранее апреля

logo
Биометрические паспорта начнут выдавать не ранее апреля - главная фотография

Биометрические паспорта начнут выдавать не ранее апреля, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Украины газета «Сегодня».
По данным издания, законом предусмотрено, что с 1 января 2013 года Кабмин лишь начал работу по оформлению и выдаче биометрических документов: утвердит постановление о внешнем виде бланков и стоимости услуг МВД, проведет тендер на право печати бланков и т.д., на подготовку уйдет до 3 месяцев.
Для выдачи новых документов необходимо создать единый для всей страны основной и резервный демографический реестр, перенеся в него данные из госсистемы учета физлиц МВД, обеспечить доступ к нему всех, кому положено, вплоть до паспортистов в районах, и защиту от взлома.
Напомним, закон «О едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус», предусматривающий внедрение электронных паспортов для украинцев, вступил в силу в 6 декабря.
Закон, в частности, предусматривает введение электронных паспортов — документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).

Оставить свой комментарий: