Губернатор запорожской области провел посленовогоднее совещание

logo
Губернатор запорожской области провел посленовогоднее совещание - главная фотография

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко провел совещание, во время которого были подведены итоги проведения новогодних праздников в регионе. Как отметил глава области, благодаря согласованным и слаженным действиям органов власти, правоохранительных органов, служб, обеспечивающих жизнедеятельность области, регион вошел в новый год без чрезвычайных ситуаций.

       - Все службы сработали хорошо, - сказал губернатор.

       Не было замечено в новогоднюю ночь и нарушений общественного порядка. И это при том, что в области было проведено 86 массовых гуляний.

       По словам заместителя начальника ГУ МВД в Запорожской области Василия Василенко, в ночь с 31 декабря на 1 января за правовым порядком на территории области следили около 1500 правоохранителей.

       - Мы работали в усиленном режиме. По нашим подсчетам, только на площади Фестивальной в Запорожье Новый год встречали около 3000 горожан. Впрочем, нарушений общественного порядка зафиксировано не было, - подытожил Василий Василенко.

       Впрочем, хорошо встретили новый год далеко не во всех регионах Украины. В Ивано-Франковске в новогоднюю ночь 20-летний водитель, в состоянии алкогольного опьянения, наехал на толпу людей, которые пришли  встречать Новый год у главной елки города. В результате под колесами горе- водителя оказалось 8 человек (от 15 до 34 лет).

       Александр Пеклушенко поручил органам власти и ГАИ учесть печальный опыт регионов.

       - Необходимо более тщательно поработать с ГАИ, коммунальными и дорожными службами, чтобы оградить места, где для празднования собираются люди, от проезжающего транспорта и сделать их максимально безопасными, - сказал губернатор.

 

Оставить свой комментарий: