Украина заняла 78 место из 80 в рейтинге лучших стран мира для рождения, разработанном дочерней службой «Economist Intelligence Unit» журнала «The Economist»." /> Украина заняла 78 место из 80 в рейтинге лучших стран мира для рождения, разработанном дочерней службой «Economist Intelligence Unit» журнала «The Economist»."> Украина заняла 78 место из 80 в рейтинге лучших стран мира для рождения, разработанном дочерней службой «Economist Intelligence Unit» журнала «The Economist»." />

Украина заняла предпоследнее место в рейтинге стран, где лучше всего родиться

logo
Украина заняла предпоследнее место в рейтинге стран, где лучше всего родиться - главная фотография

Украина заняла 78 место из 80 в рейтинге лучших стран мира для рождения, разработанном дочерней службой «Economist Intelligence Unit» журнала «The Economist».
Согласно рейтингу, в первую тройку стран, где лучше родиться, входят Швейцария, Австралия и Норвегия.
В частности, сюда входит оценка личного счастья граждан, оценка благосостояния и безопасности жизни, доверия общественным институтам, оценка системы здравоохранения и приверженность семейным ценностям — всего 11 основных индикаторов. Примечательно также, что 25 лет назад — в 1988 году — первую строку аналогичного рейтинга занимали США, на втором месте была Франция, на третьем — Западная Германия. Нынешний лидер — Швейцария — была на 13 строчке рейтинга. При этом, на 21 строке был СССР, а замыкал рейтинг Ирак на 49 позиции.

Оставить свой комментарий: