Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин намерен в скором времени сможет вернуться в Украину и «включиться в активную жизнь»   " /> Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин намерен в скором времени сможет вернуться в Украину и «включиться в активную жизнь»   "> Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин намерен в скором времени сможет вернуться в Украину и «включиться в активную жизнь»   " />

Сбежавший министр Тимошенко хочет вернуться на родину

logo
Сбежавший министр Тимошенко хочет вернуться на родину - главная фотография

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин намерен в скором времени сможет вернуться в Украину и «включиться в активную жизнь»  
Об этом экс-чиновник, который два года назад получил убежище в Чехии, заявил в интервью «Радио Свобода».
«Все эти два года не было ни одного дня, чтобы я не думал о своем государстве и не переживал за него. За это время, чего греха таить, мы видим, что действующей власти удалось многое сделать, в первую очередь - создать ряд системных экономических реформ, они идут довольно трудно, но идут, реформирование криминальной юстиции. Конечно, это довольно позитивный процесс», - заявил Данилишин.
При этом Данилишин заверил, что он будет делать все для того, «чтобы Украина двигалась в демократическом направлении, чтобы она исповедовала европейские ценности и место Украины в объединенной Европе».
Напомним, в январе 2011 Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии. До тех пор Данилишин пребывал в тюрьме временного заключения в Праге.
Данилишина обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 "Злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины. Его обвиняют в финансовых злоупотреблениях на сумму около 14 млн. грн. Сам же экс-министр вину отрицает.

Оставить свой комментарий: