Вовремя до главной запорожской елки смогли доехать не все

logo
Вовремя до главной запорожской елки смогли доехать не все - главная фотография

Городской голова Запорожья Александр Син так "распиарил" новогоднюю программу на площади Фестивальной, что несколько сотен горожан решили встретить 2013 год не за праздничным столом, а на главной городской площади у самой большой новогодней ёлке Запорожья.  Тем более что, представители власти неоднократно заявляли: Проблем с транспортом не будет!». И что?

     До Нового года 1 час 40 минут – остановка «Восточная» (Коммунарский район), на остановке человек 5. Маршруток нет.

     22.40 – остановка та же, но людей больше. Транспорта все еще нет .

     22.55 – вот оно счастье – маршрутное такси №40 .

     - Ребята, еду только до Анголенко, - говорит водитель в шапочке Деда Мороза.

     Народ начал возмущаться . ругаться и «грузить» водителя своими вопросами и проблемами:

     - Нам на «Украину», а нам на «Бульвар Шевченко». А как добраться до Фестивальной? А вообще по городу маршрутки ездят?

     - Я не в курсе. Мне все равно кому куда надо. Я не хочу встречать Новый год за рулем, - практически с каменным лицом сказал водитель.

     Остановка Анголенко, на часах 23.15. Количество людей, ждущих транспорт, говорило о том, что стоят они долго. Некоторые «ловили» такси, но узнав, что поездка до Фестивальной обойдется в 50 грн, тут  же такси отпускали.

     После 20-минутного ожидания люди познакомились и в принципе, были не против, встречать Новый год вместе.

     Примерно в 23.40 подъехала маршрутка, и стало ясно - все не влезут. Как быть? Ведь после стольких минут, проведенных на одной остановке, совесть не позволяла оставлять кого-либо.

     Открыли заднюю дверь маршрутки и чудо свершилось – все поместились. Плотненько, но все же…

                Речь Президента, губернатора, мэра, шампанское, в общем, встретить Новый год успели и это радовало.

 Огорчило другое. Площадь фестивальная – не сомое любимое место запорожцев. В будние дни количество отдыхающих на ней не превышает количество нуждающихся в отправлении – пардон – естественных надобностей. Попросту говоря, у биотуалетов не возникает очередей. В новогоднюю ночь, запорожцы приглашенные городской властью  на праздник Нового года, больше стояли в очереди, чем веселились. И наверняка, многие из них предпочли по быстрому решить свою проблему, ненадолго отвлечься от торжества, спрятавшись за ближайшими кустами.  Увы – городским властям за неудобства большой минус.  

     Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что обещанный, мэром транспорт по городу в новогоднюю ночь таки ездил (после 2 часов) и даже дольше, чем анонсировали.

Оставить свой комментарий: