Как сообщает «Перший футбольний», экс-собственник и президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский с группой компаний «DCH» приобрел другой клуб украинской п" /> Как сообщает «Перший футбольний», экс-собственник и президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский с группой компаний «DCH» приобрел другой клуб украинской п"> Как сообщает «Перший футбольний», экс-собственник и президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский с группой компаний «DCH» приобрел другой клуб украинской п" />

У запорожского «Металлурга» наконец-то появился новый серьезный собственник

logo
У запорожского «Металлурга» наконец-то появился новый серьезный собственник - главная фотография

Как сообщает «Перший футбольний», экс-собственник и президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский с группой компаний «DCH» приобрел другой клуб украинской премьер-лиги — запорожский «Металлург». Сумма сделки оценивается в 20 млн. евро, еще 50 млн. европейской валюты планируется выделить на усиление команды. Издание сообщает, что новые собственники видят в «Металлурге» будущего соперника украинским грандам — донецкому «Шахтеру», киевскому «Динамо», днепропетровскому «Днепру», а также бывшей команде Ярославского — харьковскому «Металлисту».

Для осуществления этих целей уже разработана концепция развития клуба, в которую, в частности, входят и планы по проведению реконструкции «Славутич-Арены» с целью расширения ее вместительности до 35 000 болельщицких мест. Также планируется привлечение в штат клуба известных футбольных селекционеров и специалистов из европейских стран.

Сам Ярославский прокомментировал сделку следующим образом:

- Я полюбил футбол, и понимаю, что без него не могу жить. Это моя жизнь, моя стихия. Клуб купил потому, что решил вырастить младшего «брата» футбольному клубу «Металлист». Моя задача — в течении 5 лет выиграть Лигу Европы. Для меня не будет стоять вопрос — кто и сколько стоит? Моя цель громкие победы и награды! — приводит слова Александра Владиленовича «Перший футбольний».

Оставить свой комментарий: