Капитальные инвестиции за 9 месяцев 2012 года по городу Мелитополю превысили 104 млн. грн. – это наполовину больше, чем в соответствующем периоде прошлого года." /> Капитальные инвестиции за 9 месяцев 2012 года по городу Мелитополю превысили 104 млн. грн. – это наполовину больше, чем в соответствующем периоде прошлого года."> Капитальные инвестиции за 9 месяцев 2012 года по городу Мелитополю превысили 104 млн. грн. – это наполовину больше, чем в соответствующем периоде прошлого года." />

В Мелитополь инвестировано 2,2 млн долларов

logo
В Мелитополь инвестировано 2,2 млн долларов - главная фотография

Капитальные инвестиции за 9 месяцев 2012 года по городу Мелитополю превысили 104 млн. грн. – это наполовину больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Объем прямых иностранных инвестиций по городу составил 2,2 млн. дол. США. Об этом, выступая перед депутатами мелитопольского горсовета, сказал мэр города Сергей Вальтер. 

Также по словам градоначальника "города черешен", за 10 месяцев 2012 года выполнено строительных работ на общую сумму 26,1 млн. грн. Введено в эксплуатацию 9 тыс.кв.м. жилья, что в четыре раза превышает уровень соответствующего периода 2011 года.

- Более 100 млн грн. вложено инвестиций в город Мелитополь в течении 2012 года. Я говорю и о реинвестициях бизнеса в свое производство, я говорю об инвестициях в парк им. Горького, инвестициях в создание сети кинотеатров в городе (2Д, 3Д, 5Д), я говорю о запуске на Мелитопольском моторном заводе  амбициозного проекта по производству автобусов для муниципального транспорта, говорю о приходе в город 3-х мировых брендов сельхозмашиностроения Клаас, Амазонэ, Джон Дир, говорю об открытии современного центра семейного досуга РоллерСити, который открылся в эти выходные в «Фуршете», я говорю о современнейшем торговом центре на Пушкина, я говорю о строительстве первой очереди доступного нового жилья, я говорю о запуске современной сортировки на полигоне ТБО. Это крупные и значимые проекты, которые связаны с дополнительными рабочими местами и новыми отчислениями в бюджеты разных уровней. Общественными организациями города и сотрудниками исполнительного комитета суммарно привлечено около 1,7 млн.грн грантовых средств в благоустройство парка, в развитие инфраструктуры библиотек, ДК ЖД, создание стратегии 2020, установки детских площадок, здоровье горожан. Город участвует в 10 международных проектах, что дает Мелитополю узнаваемость, - сказал Вальтер.

 

Оставить свой комментарий: