Креативная запорожская молодежь составила вышиванку из фотографий, полученных с помощью ручной обработки пленки." />     Креативная запорожская молодежь составила вышиванку из фотографий, полученных с помощью ручной обработки пленки.">     Креативная запорожская молодежь составила вышиванку из фотографий, полученных с помощью ручной обработки пленки." />

Запорожцам представили ломовышиванку

logo
Запорожцам представили ломовышиванку - главная фотография

    Креативная запорожская молодежь составила вышиванку из фотографий, полученных с помощью ручной обработки пленки. Одно из современных направлений – ломография, получает снимки на одном из 1-х автоматических фотоаппаратов, который из-за недостатков конструкции выдавал бракованные, в обычном понимании, фотокарточки. Но многие увидели в фотобраке часть искусства.
    Местный ломограф Денис Мамонтов сотоварищи задумал проект еще весной, но Евро-2012 занимало тогда всех и вся, и ребята приурочили выставку к Новому году. Материал для вышиванки собирали полгода по всей стране, на нее ушло 3,5 тыс. фотографий, что в переводе на метры получилось – 7 на 3. «Каждый стежок вышиванки, каждое фото – это часть Украины, часть чьей-то души»,- говорит Денис Мамонтов. В следующем году, нестартно мыслящая часть городской молодежи собирается увеличить размеры новой композиции до - 5 на 9, с идеей ребята еще не определились. На сегодня ломовышиванка самый масштабный ломопроект в мире.  Выставка продлится в библиотеке им. Горького на 3-м этаже еще неделю.

Оставить свой комментарий: