Городская власть должна отреагировать на жалобы предпринимателей, которые протестуют против повышения цен на услуги ветеринарных лабораторий." /> Городская власть должна отреагировать на жалобы предпринимателей, которые протестуют против повышения цен на услуги ветеринарных лабораторий."> Городская власть должна отреагировать на жалобы предпринимателей, которые протестуют против повышения цен на услуги ветеринарных лабораторий." />

Мэр возьмется за ветлаборатории

logo
Мэр возьмется за ветлаборатории - главная фотография

Городская власть должна отреагировать на жалобы предпринимателей, которые протестуют против повышения цен на услуги ветеринарных лабораторий. Первым делом чиновники проверят работу ветлабораторий, которые повысили тарифы на услуги для предпринимателей. Об этом вчера, на оперативном совещании заявил мэр Запорожья Александр Син.

            - Я считаю, что нам нужно изучить работу лабораторий, и если мы поймем, что за год не было никаких экономических предпосылок для повышения тарифов на их услуги, то нам необходимо обратиться в письменной форме в Кабинет Министров Украины с просьбой отменить решение о повышении тарифов, - сказал городской голова.

      Также Александр Ченсанович отметил, что ни к нему, ни к его замам не поступала информация о том, что у сотрудников ветлабораторий есть, к примеру, проблемы с выплатой заработной платы.

      - Насколько мне известно, ветлаборатории работают не в убыток. А раз так, то о каком повышении может идти речь? Если они повысят тарифы для предпринимателей, те, в свою очередь, поднимут стоимость продукции. В итоге будут страдать горожане, которые покупают продукты на рынках, - уверен Александр Син.

      Стоит отметить, что непонимание между ветлабораторией и городской властью началось еще летом этого года. 22 августа городской голова поручил своему заместителю господину Эделеву проконтролировать работу ветеринарных служб. Тогда торговцы жаловались, что сотрудники ветслужб берут для лабораторных исследований слишком много товара. Ветслужба «выкрутилась» ссылаясь. Более того, сотрудники лаборатории упрекнули торговцев в отсутствии сертификатов качества на продукцию. Мол, если бы представителей розничной торговли, был соответствующий документ, то ходить ежедневно на поклон в ветлаборатории им не пришлось бы.

      Тогда мэр не стал занимать ни чью сторону, а возникшей ситуации дал определение «внутренний конфликт». Чем закончиться война ветслужбы и предпринимателей на сей раз? Перерастет ли «внутренний конфликт» во «внешний»? И, главное – сможет ли мэр решить этот вопрос, без помощи своего старшего коллеги Александра Пеклушенко? 

 

Оставить свой комментарий: