На проспекте «Правды» открыли два подземных перехода

logo
На проспекте «Правды» открыли два подземных перехода - главная фотография

На проспекте имени Газеты «Правда» после капитального ремонта открыты два подземных пешеходных перехода: в районе улицы Калиновой и Юрьевской развязки.
В начале сентября после реконструкции был открыт переход в районе улицы Байкальской.
«Сегодня заработали еще два перехода на проспекте «Правды». Работы выполнены в полном объеме за исключением перехода на улице Калиновой. Здесь осталось закончить работы связанные с открытия четвертого входа-выхода, в частности, перенести коммуникации и через два-три месяца дополнительный выход будет открыт. Переходы оборудованы камерами видеонаблюдения и в специальной комнате дежурный на компьютере следит за порядком. Кроме того, все три перехода оборудованы подъемником с кнопкой вызова дежурного для помощи людям с ограниченными физическими возможностями, пандусами для мамочек с колясками, а также перилами», - отметил городской голова Иван Куличенко.
По словам главы города, проблемой является то, что, несмотря на функционирование подземного перехода, некоторые жители перебегают дорогу по проезжей части.
«Как показывает практика работы подземного перехода на улице Байкальской, находятся такие, которые проходят переход и перебегают дорогу. Учитывая это, планируем на перекрестках установить ограждения, запрещающие переходить дорогу, а на светофорах планируем отключать секции, которые позволяют переход пешеходам», - добавил городской голова.

Оставить свой комментарий: