Министерство агрополитики Украины подписало приказ под зловещим номером 666, который в значительной степени повысит цены на санитарно-ветеринарную э" />      Министерство агрополитики Украины подписало приказ под зловещим номером 666, который в значительной степени повысит цены на санитарно-ветеринарную э">      Министерство агрополитики Украины подписало приказ под зловещим номером 666, который в значительной степени повысит цены на санитарно-ветеринарную э" />

Запорожские мясники собираются уйти на стихийные рынки

logo
Запорожские мясники собираются уйти на стихийные рынки - главная фотография

     Министерство агрополитики Украины подписало приказ под зловещим номером 666, который в значительной степени повысит цены на санитарно-ветеринарную экспертизу. Повышение цен иногда достигает четырехкратного размера. Глава союза предпринимателей Лидия Кривенко считает: «У меня такое ощущение, что здесь лоббируются интересы супермаркетов, которые не пользуются ветлабораториями. И им, разумеется, проще работать в таких условиях. А людей, которые работают на рынке, просто уничтожат!»

    Рыночники не в состоянии удерживать цены, последует неминуемое подорожание, либо торгующий люд уйдет на стихийные рынки. После праздников предприниматели собираются бастовать не только в Запорожье, но и по всей Украине. Глобализация уверенно поглощает Украину, ведь объективных причин для поднятия цен на ветэкспертизу просто нет. Зато есть интересы крупного бизнеса, которые любыми способами призваны проталкивать проплаченные народные избранники. Вспоминаются события двухлетней давности, когда пытались торговлю пивом и сигаретами полностью отдать маркетам. Тогда из-за шумихи нового налогового кодекса, новшества отложили. Но думается и они не за горами. Зато каждая областная администрация бодро «звитуе» о поддержке малого бизнеса и всевозможных госпрограммах, которые сродни капле в море. Может просто дать людям спокойно работать? Жаль, что это никому не нужно… 

Оставить свой комментарий: