Колесников отреагировал на потепление интенсивным разворачиванием пунктов обогрева

logo
Колесников отреагировал на потепление интенсивным разворачиванием пунктов обогрева - главная фотография

Губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников провел селекторное совещание с городскими головами и председателями районных государственных администраций по вопросам обеспечения стабильной работы предприятий, учреждений и организаций области в предпраздничные и праздничные дни, а также по вопросам безопасной жизнедеятельности социально незащищенных слоев населения. В частности во время совещания были рассмотрены вопросы обеспечения работы пунктов обогрева в области.
«Несмотря на то, что сегодняшняя погодная ситуация не является критической, на Днепропетровщине уже развернут 191 стационарный и 7 передвижных пунктов обогрева. Областные власти не ждет холодов и работает на опережение. Отдельно я обращаюсь к руководителям территорий с поручением обеспечить граждан, которые обращаются к палаткам обогрева, необходимыми медикаментами и продуктами питания», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников.
Он отметил, что все пункты обогрева Днепропетровщины должны быть обеспечены необходимым количеством горюче-смазочных материалов.
Всего в Днепропетровской области на случай сильных морозов уже подготовлено 237 пунктов обогрева, полевых кухонь и пунктов обеспечения личного состава. Для проведения аварийных и аварийно-спасательных работ предусмотрено 191 стационарная, 41 передвижная и 5 мобильных бригад.

Оставить свой комментарий: