В Запорожье объединили управления МЧС и Гостехногенбезопасности

logo
В Запорожье объединили управления МЧС и Гостехногенбезопасности  - главная фотография

Теперь в Запорожской области будет одна структура - Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Координировать деятельность ГСЧС будет Министерство обороны Украины.
Об этом сегодня, 28 декабря, сообщил во время совещания с руководителями подразделений начальник ГТУ МЧС в Запорожской области Алексей Лепский.
"В соответствии с Указом Президента Украины «О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» Министерство чрезвычайных ситуаций и Государственную инспекцию техногенной безопасности реорганизовано в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины", - сообщил Лепский.
В большинстве стран мира именно военные подразделения, которые имеют самый большой парк специальной и инженерной техники, квалифицированный личный состав, выполняют работы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.
В структуре службы предусматривается единая структура территориальных органов на местном уровне, которая сочетает единоначалие и ответственность руководителя службы за все направления деятельности.
"Созданная Государственная служба по чрезвычайным ситуациям является центральным органом исполнительной власти в вопросах реагирования на чрезвычайные события и осуществления профилактических функций. Сочетание взаимодействия Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства обороны только усилит эти две структуры и позволит наиболее эффективно ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, проводить аварийно-спасательную и профилактическую работу", – заявил Алексей Лепский.

Оставить свой комментарий: