Новый год! Кому отдых, а кому работа

logo
Новый год! Кому отдых, а кому работа - главная фотография

 В Запорожье в новогоднюю ночь, мэр, его замы  и все коммунальные службы будут работать в усиленном режиме. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили в мэрии на оперативном совещании.
Так, по словам МЧСников, в Запорожье в новогоднюю ночь будут дежурить 14 пожарных частей, 139 человек личного состава, 28 единиц спецтехники, 6 готовых автономных источников питания для аварийных ситуаций. В новогоднюю ночь также будет работать спецслужба «Кобра» в составе 6 человек, а также будут работать в аварийном порядке автотягачи, которые будут помогать в аварийных ситуациях.
Коммунальщики также отчитались о боевой готовности, как к снегопаду, так и гололеду
- Сегодня все наши предприятия полностью укомплектованы сыпучими материалами: 921 тонна соли есть в запасе и 640 тонн отсева, а также 7600 литров дизтоплива. На 5 дней у нас есть запас топлива и сыпучих материалов. Наши службы полностью готовы к бою в случае необходимости – гололеда или снегопада, - говорят коммунальщики.
В «Водоканале» на новогодние праздники к «выезду в любую минуту» готовы 12 аварийных бригад.
- За каждой бригадой закреплена спецтехника не только для ликвидации аварийных ситуаций, а и для расчистки дорог города от льда. Работники заняты на очистке и посыпке дорог вне графика – они будут премированы за работу в ночное время и выходные дни, - говорят работники «Водоканала».
А вот кто работать в первый день Нового года не собирался так это дворники.
- 1 января у нас большого количества мусора наблюдаться не будет, - сказал коммунальщик мэру города.
- Как раз в эти дни (1-2 января) люди будут более всего активно выносить мусор из своих домов. Потому нужно, чтобы мусорные баки тоже чистились регулярно, - поспорил мэр и настоятельно рекомендовал, чтобы 1 и 2 января КП «Ремондис» работало в полную силу.

Оставить свой комментарий: