У запорожского лже-чернобыльца отберут 240 тысяч

logo
У запорожского лже-чернобыльца отберут 240 тысяч  - главная фотография

Суд Пологовского района вынес приговор лже-чернобыльцу, который подделал документы и за 6 лет получил свыше 240 тысяч гривен незаконных выплат.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Работники прокуратуры обнаружили факт мошенничества во время проведения проверки соблюдения законодательства во время начисления и выплаты пенсии инвалидам–ликвидаторам. Они установили, что в декабре 2005 года житель города Пологи получил заведомо ложное экспертное заключение заседания специализированной медицинской комиссии, согласно которому его заболевания признали следствием ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
На основании этого заключения мужчина получил выписку из акта осмотра МСЭК и справку о результатах определения степени утраты трудоспособности, которые в начале 2006 года подал в районное управление Пенсионного фонда. На основании сфальсифицированных документов злоумышленник в период января 2006 года по декабрь 2011 года незаконно получил пенсию общей суммой свыше 240 тысяч гривен.
"В отношении 50-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 190 (мошенничество) и ч.4 ст. 358 (подделка документов). Кроме того, прокуратурой района был заявлен гражданский иск о взыскании с злоумышленника причиненного им материального ущерба. Суд признал жителя Полог виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, однако в соответствии со ст.75 УК освободил от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года. Кроме этого, по решению суда он должен возместить материальный ущерб в пользу Пенсионного фонда",- сообщили в прокуратуре.


Оставить свой комментарий: