На махинациях налоговики «спалили» киевское предприятие, которое занималось финансовыми операциями на фондовом рынке
" /> На махинациях налоговики «спалили» киевское предприятие, которое занималось финансовыми операциями на фондовом рынке
"> На махинациях налоговики «спалили» киевское предприятие, которое занималось финансовыми операциями на фондовом рынке
" />

Столичная фирма попалась на списании денег на бензин и роуминг

logo
Столичная фирма попалась на списании денег на бензин и роуминг - главная фотография

На махинациях налоговики «спалили» киевское предприятие, которое занималось финансовыми операциями на фондовом рынке

Во время проверки ревизоры выявили, что предприятие списало топлива на сумму более 190 тысяч. Эти деньги пошли на обеспечение топливом трех авто, владельцы которых не имели никакого отношения к деятельности фирмы.
 «Никаких доказательств, - говорят в налоговой, -  что эти автомобили находились на балансе предприятия не нашлось, не было даже путевых листов. Единственные документы, которые связывали предприятие и автовладельцев - это договоры аренды транспортных средств, но и они не были заверены нотариально».
Кроме того, выяснилось,  что бухгалтерия предприятия оплатила зарубежные разговоры с мобильного телефона (роуминг) работнику на сумму 64 тысячи гривен. При этом, налог на доходы физических лиц не удержали.  Опять же, документов, которые бы подтвердили, что работник фирмы действительно был в командировке, у предприятия также не нашлось.
В результате выявленных нарушений налоговики дополнительно начислили к уплате в бюджет более 50 тысяч гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Оставить свой комментарий: