В Запорожье пришла оттепель с туманами и слякотью, а вместе с ней на водоемах активизировались и браконьеры." />  В Запорожье пришла оттепель с туманами и слякотью, а вместе с ней на водоемах активизировались и браконьеры.">  В Запорожье пришла оттепель с туманами и слякотью, а вместе с ней на водоемах активизировались и браконьеры." />

На запорожских водоемах активизировались браконьеры

logo
На запорожских водоемах активизировались браконьеры - главная фотография

 В Запорожье пришла оттепель с туманами и слякотью, а вместе с ней на водоемах активизировались и браконьеры. За текущую неделю госинпектора Запорожьерыбоохраны составили на водоемах области 3 протокола, которые могут повлечь за собой уголовную ответственность нарушителей. Последний случай произошел  на Каховском водохранилище в районе села Кушугум.
      По словам госинспекторов, предполагаемых браконьеров отслеживали уже  три дня, ждали момента, чтобы задержать, с поличным. Так, 28 декабря в 7 часов утра, во время выгрузки улова на берег, госинпекторами были задержаны два гражданина, у которых в лодке были найдены сети и значительное количество рыбы. При детальном осмотре у них выявили 10 сетей, общей длиной 1 километр и незаконно выловленную плотву, толстолобика, ляща и сазана в количестве 37 экземпляров. По данному факту составлен протокол по 85-й статье части 4-й Кодекса Украины об административных правонарушениях. Теперь, по решению суда, нарушителей вместо незаконно пойманной рыбы к новогоднему столу ожидает штраф от 340 до 680 гривен и возмещение ущерба за каждую выловленную рыбу, который составил 6 тысяч 936 гривен. На данный момент лодка, сети и улов изъяты до решения суда, материалы по делу переданы в следственные органы.
      Хотелось бы напомнить о так называемых «таксах» за незаконно выловленную рыбу. Например, карась – 17 гривен, судак – 510 гривен и так далее. Зачастую, ущерб за незаконно выловленные водные биоресурсы, значительно превышает сумму штрафа, а к уголовной отвественности браконьеров уже  могут привлечь, если сумма ущерба превышает 1800 гривен.

Оставить свой комментарий: