Секретарь Энергодарского горсовета уволился

logo
Секретарь Энергодарского горсовета уволился  - главная фотография

В городе Энергодар Запорожской области состоялась последняя в этом году сессия горсовета. В этот день депутаты приняли два важных решения: о финансово- экономической жизни города в 2013 году, и о кадровой политики.
Как в начале заседания сообщил городской голова Игорь Наумичев, секретарь горсовета Иван Самойдюк написал заявление о досрочном увольнении с занимаемой должности по соглашению сторон. По регламенту удовлетворить такое заявление могут только лишь депутаты. Мэр отметил: «Не вижу причин, чтобы не удовлетворить заявление».
Но не все депутаты продемонстрировали единодушие в этом вопросе. Депутат Виктор Поливаный вообще предложил снять вопрос с повестки дня, поскольку самого Ивана Игнатьевича в сессионном зале в этот день не было. «Я думаю, пора нам уже прекратить подковерные игры. Это не дело, когда человека нет, задать ему вопросы невозможно, а мы принимаем такие важные решения», – открыто высказался Виктор Саввович. Он также подчеркнул, что Иван Самойдюк в полной мере справлялся со своими должностными обязанностями, что у депутатов нет к нему претензий. «Мне кажется, это был один из лучших секретарей совета за последнее время», – констатировал депутат.
Процедуру тайного голосования, которая предусмотрена при принятии таких кадровых решений, соблюдать в этот раз не стали. Голосовали открыто, и большинством голосов (30 – «за», 2 – «против», 1 депутат воздержался) заявление секретаря совета было удовлетворено. Следующим решением Ивана Самойдюка вывели из состава исполнительного комитета, пояснив, что этот шаг является процедурным и автоматически вытекает из первого.
В ходе этого заседания не обсуждалось, кто заменит Ивана Самойдюка на должности секретаря совета. Скорее всего, это станет известно уже после Нового года,  сообщает "Рост-инфо".

Оставить свой комментарий: