Запорожских таксистов попросят подольше поработать в новогоднюю ночь

logo
Запорожских таксистов попросят подольше поработать в новогоднюю ночь - главная фотография

В Запорожье в новогоднюю ночь будет работать 40% такси. Как рассказал Сегодня, 28 декабря, на оперативном совещании, посвященном подготовке города к новогодним праздникам,  начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Юрий Дроздов отметил, что в новогоднюю ночь в Запорожье будет работать 40% такси.
- Мы получаем очень много жалоб на работу такси в городе в новогоднюю ночь. Люди жалуются, что их становится меньше. Основная часть людей перемещается до 23.30 в новогоднюю ночь. Вызывать такси в это время просто нереально, - уверен городской голова Александр Син.
В то же время Юрий Дроздов добавил, что проблема не столько в количестве машин, а в самих таксистах.
- Проблема не в такси как таковом, а конкретно в людях, работающих на местах, а именно в таксистах, которые снимают маячки и работают в новогоднюю ночь "от бордюра", потому что так они могут больше заработать. Машин будет достаточно, но основная масса водителей будет работать "от бордюра", - говорит Юрий Дроздов.
- Давайте отработаем услугу «заказ такси по телефону и заранее», - предложи Александр Син.
Впрочем, вряд ли это заставит таксистов отказаться от дополнительного заработка. «Бордюрщиков» будет много и в канун Нового года и после него.
Мэр попросил начальника структурного подразделения провести сегодня провести совещание с начальниками таксофирм и убедить их наладить 100% режим перевозки запорожцев в новогоднюю ночь.
- Собирайте сегодня после обеда все таксомоторные фирмы. Нужно договориться с водителями и деспетчерской службой, чтобы не создавать людям кошмара в новогоднюю ночь, - настоял мэр и добавил - Таксисты успеют к новогоднему столу.
По всей видимости, таксисты не относятся к категории горожан, которые также хотят отмечать Новый год в кругу друзей и близких.
Кроме того, в Запорожье в новогоднюю ночь в усиленном режиме будет обеспечена работа маршруток до 02.30, а в Хортицком районе - до 03.30, что делает еще больше непонятным желание мэра заставить работать всех таксистов.
Кстати, по словам начальник городского управления транспорта Юрия Дроздова, в первой половине 1 января городской транспорт будет работать в режиме «выходного дня», то есть на маршруты выйдет 2/3 от общего количества.
- Как показывает практика предыдущих лет, до обеда мало горожан перемещаются общественным транспортом. А вот к вечеру народ оживляется и потому мы приняли решение вывести на маршруты весь городской транспорт, – подытожил транспортник.

Оставить свой комментарий: