Рева рассказал, как на него «повесили» днепропетровские взрывы

logo
Рева рассказал, как на него «повесили» днепропетровские взрывы - главная фотография

Подсудимый Дмитрий Рева, обвиняемый в пособничестве в организации днепропетровских терактов, распространил письмо, в котором излагает своим версии, почему оказался обвиняемым.
По его словами, при ознакомлении с материалами дела, ему попался на глаза документ, представляющий собой список из 13 человек, составляющих, по мнению следствия СБУ, основной круг общения одного из подозреваемых - Виктора Сукачева.
Уже в этом документе, составленном за несколько дней до ареста Ревы, сообщалось, где он был во время терактов.
«Это указывает на то, что задолго до действий по моему задержанию, сотрудники СБУ наведались на моё место работы и навели справки о гражданине Реве Д.В. Наверняка, когда оперативная группа проводила моё задержание, следствие знало о факте моей совместной деятельности с Сукачёвым, в составе группы из нескольких политтехнологов, в рамках PR-кампании оппозиционного депутата Михаила Соколова», - считает «террорист».
По мнению Ревы, в контексте противостояния власть-оппозиция весной 2012г., соблазн преподнести днепропетровские взрывы, как проект оппозиции по дискредитации украинской власти был велик.
«По крайней мере, в вечер задержания, будучи доставленным в известное в узких кругах здание на улице Красной, меня на протяжении нескольких часов, из положения полу шпагат с поднятыми руками, приходилось отвечать строгому седовласому чекисту на вопрос «Что пообещал мне г-н Соколов в награду за осуществление операции «адов ад»?», - рассказал Рева.
«Мои доводы о принципиальном отличии политического консультирования от политической деятельности были для него неубедительны, сбушник сердился и сулил за валяние дурака продемонстрировать мне насколько хрупко человеческое тело, а в качестве бонуса за признания обещал кофе и сигарету», - добавил Рева.
 «Впоследствии, после выяснения того, что наша совместная работа с Сукачёвым завершилась ещё в 2011 году, а он сам сотрудничал далеко не только с оппозиционными силами, следствие от данной версии отказалось, что, в прочем, никак не отразилось на моём положении», - пишет подсудимый.
Среди других версий своего ареста, он не исключает желания выслужится отдельных представителей прокуратуры (эту версию он называет «Холопской»).
«Ещё до того, как судом было вынесено решение о моём аресте, днепропетровский прокурор Н. Марчук заявила, что задержаны именно те «террористы» и вина их доказана. Другими словами, ошибки быть не может, давайте быстрее открывать шампанское, награждать друг друга званиями и премиями», - сообщил он.
«Так и делали, даже фильмы пафосные снимали, про то, как доблестные силовики особо опасного злодея Реву изловили. А теперь, что получается – на всю страну растрезвонили, Президента и Генпрокурора дезинформировали? Выходит нужно расписываться в непрофессионализме и голословности, сдавать уже обмытые звёзды обратно?», - задает риторические вопросы Рева.

Оставить свой комментарий: