Глава донецкой объединенной оппозиции Александр Ярошенко выехал за границу в связи с политическими преследованиями." /> Глава донецкой объединенной оппозиции Александр Ярошенко выехал за границу в связи с политическими преследованиями."> Глава донецкой объединенной оппозиции Александр Ярошенко выехал за границу в связи с политическими преследованиями." />

Главный донецкий оппозиционер сбежал за границу

logo
Главный донецкий оппозиционер сбежал за границу - главная фотография

Глава донецкой объединенной оппозиции Александр Ярошенко выехал за границу в связи с политическими преследованиями.
По словам Ярошенко, его пребывание за рубежом напрямую связано с его политической активностью. Об этом он заявил в комментарии Новости Донбасса по Skype.
"Вчера я находился в Москве, сегодня я нахожусь в Ростове. И на сегодня то, что я был в Турции - это мои личные проблемы… Я свободный человек и могу передвигаться там, где я захочу", - отметил глава донецкой ОО.
Ярошенко уверен, что такое внимание к его личности связано с позициями, которые объединенная оппозиция занимает в области.
Он рассказал, что у представителей его политической силы в Мариуполе начинаются проблемы с правоохранительными органами.
"Поймите меня правильно - мы не жалуемся, мы в этом цейтноте находимся уже третий год - начиная от президентских и местных выборов. Вы знаете мою историю - я за два года год находился в Украине", - отметил политик.
"Та же ситуация происходит сегодня, по политическим моментам власть начинает включать репрессивный механизм, начинают давить на людей, чтобы они не занимались политикой", - добавил Ярошенко.
Напомним, в сентябре минувшего года партия «Фронт змин» заявила о задержании главы Донецкой областной организации партии Александра Ярошенко неизвестными, которые представились работниками правоохранительных органов.
Позже в партии пояснили, что арест был произведен сотрудниками Налоговой милиции Донецкой области, но, как заявили оппозиционеры, с грубейшими нарушениями процессуального законодательства, и имеет все признаки политических преследований.

Оставить свой комментарий: