Стоимость уникального иконостаса, на который, по версии художника Никаса Сафронова, молились Гоголь и Шевченко, оценивается в миллион долларов.  " /> Стоимость уникального иконостаса, на который, по версии художника Никаса Сафронова, молились Гоголь и Шевченко, оценивается в миллион долларов.  "> Стоимость уникального иконостаса, на который, по версии художника Никаса Сафронова, молились Гоголь и Шевченко, оценивается в миллион долларов.  " />

Никасу Сафронову запретили называть стоимость иконостаса, подаренного Анисимовым

logo
Никасу Сафронову запретили называть стоимость иконостаса, подаренного Анисимовым  - главная фотография

Стоимость уникального иконостаса, на который, по версии художника Никаса Сафронова, молились Гоголь и Шевченко, оценивается в миллион долларов.  
      Во время короткого спича в храме Никас хотел было назвать цену, которую заплатил запорожский меценат за старинные иконы, но владыка практически запретил озвучивать сумму.
      - Я благодарен Евгению Александровичу (Анисимову – тут же добавил Александр Пеклушенко -  «VV»). Мне сказали, что сумма, которая была уплачена – 700…, - но тут внезапно вмешался Лука и сказал - Мы не знаем эту сумму.
      Впрочем, позже Никас таки озвучил сумму:
      - Стоимость подобной святыни – миллион долларов, но ведь в данном случае сумма не главное, - сказал художник.
       Деньги, конечно не главное, но тогда почему владыка Лука оборвал Никаса на полуслове? Почему, если деньги заработаны честным путем, делается секрет из суммы, потраченной на благотворительность?  Чего стыдится? А если все-таки  за что-то стыдно, зачем тогда устраивать такой пафос из благотворительного мероприятия. Приглашать первых лиц области, города, привлекать известного «эстрадного» художника, которые во главе с владыкой многократно благодарят щедрого мецената. Богоугодные, искренние  дела, идущие от чистого сердца, творятся тихо – без чиновничьего шума и телевизионной пыли. И тогда снизойдет на вас дарящих благодать Божья. Иначе.. В Запорожье уже был пример другого Евгения Александровича устраивавшего из благотворительности публичное шоу.

Оставить свой комментарий: