Сегодня на Хортице, в церкви Покровы Пресвятой Богородицы  состоялось освящение уникального иконостаса, созданного еще в 18 веке в стиле барокко." /> Сегодня на Хортице, в церкви Покровы Пресвятой Богородицы  состоялось освящение уникального иконостаса, созданного еще в 18 веке в стиле барокко."> Сегодня на Хортице, в церкви Покровы Пресвятой Богородицы  состоялось освящение уникального иконостаса, созданного еще в 18 веке в стиле барокко." />

Александр Пеклушенко прожил 2012 год в ощущении того, что ему чего-то не хватает

logo
Александр Пеклушенко прожил 2012 год в ощущении того, что ему чего-то не хватает - главная фотография

Сегодня на Хортице, в церкви Покровы Пресвятой Богородицы  состоялось освящение уникального иконостаса, созданного еще в 18 веке в стиле барокко.
      Как рассказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, святыня станет украшением казацкого храма.
      - Возвращается наша духовная традиция, написанная в 1730 году. Святыня находилась в храме, который был разрушен и иконостас попал в руки коллекционера, который хотел вывезти его за границу. Но по милости Божьей, по вразумлению, через доброго человека, этот иконостас остается в Украине, - сказал Лука.
      Добрым человеком, который выкупил иконы у коллекционера и передал в храм, оказался скандально известный в Запорожье бизнесмен Евгений Анисимов.
      - Хотел поблагодарить Господа за год уходящий. Для нас, запорожцев, этот год был очень благоприятным. Я, и мои коллеги жили в ощущении того, что, чего-то не хватает, но когда несколько дней назад мой добрый друг Евгений Александрович Анисимов сказал о своем желании сделать такой подарок нашему городу, нашему запорожскому краю я понял – это была именно та точка, которая необходима была в году уходящем, - сказал губернатор области Александр Пеклушенко. - Я благодарю Господа, за то, что он сохранил этот шедевр. Я благодарю Евгения Александровича за то, что он сделал все возможное, чтобы этот шедевр прописался на удивительном святом месте. Я уверен, событие даст новый отчет позитивного и динамичного развития Запорожской области.

Оставить свой комментарий: