Внешкольное воспитание и увлечения запорожских детей не всегда находят себе применение в большом областном городе." />     Внешкольное воспитание и увлечения запорожских детей не всегда находят себе применение в большом областном городе.">     Внешкольное воспитание и увлечения запорожских детей не всегда находят себе применение в большом областном городе." />

Запорожский департамент образования опять сработал на 2 балла

logo
Запорожский департамент образования опять сработал на 2 балла - главная фотография

    Внешкольное воспитание и увлечения запорожских детей не всегда находят себе применение в большом областном городе. Особенно актуально это сегодня, когда улица затягивает ребят с головой. Наиболее остро проблема стоит в микрорайонах, не у всех родителей есть возможность везти после работы свое чадо на дополнительные занятия в центр города. Когда дети занимаются вблизи от дома - проще и безопаснее и родителям, и детям. Но даже в большущем областном центре чиновники не могут решить этот вопрос. Например, центр детского и юношеского творчества в Шевченковском микрорайоне вместо 400 желающих смог набрать только 80 в студию познавательного развития детей «Краплинка», это всего лишь 20%. В народную хореографическую студию «Перлина» принято 25 деток, вместо 190 обратившихся, то есть 13%. При таком дефиците мест пассивность городских управленцев выглядит, как минимум, цинично. Зато городские власти не забывают ежемесячно взимать арендную и коммунальную плату с кружков, спортивных секций, которые занимаются при школах всего по несколько часов в день. А выйти на сессию горсовета с проектом решения об отмене подобных платежей – чиновникам, видимо, не приходило и в голову.
   Тем враменем, за средства облбюджета в городе сейчас работает 692 бесплатных кружка, это 86% от всех кружков города. Без «единой городской копейки» приходится занимать более 10 тысяч детей после уроков. Заместитель городского головы Андрей Гамов настоятельно рекомендовал руководству городского департамента образования безотлагательно и эффективно решить вопрос о содержательном досуге детей, что и будет самыми качественными превентивными мерами. Похоже, что легкий испуг от возможного увольнения перерос у г-жи Чухрай в серьезное недомогание  руководительских способностей.

Оставить свой комментарий: