На расширенной коллегии управления образования и науки ОГА обсудили превентивные методы воспитания школьников." />     На расширенной коллегии управления образования и науки ОГА обсудили превентивные методы воспитания школьников.">     На расширенной коллегии управления образования и науки ОГА обсудили превентивные методы воспитания школьников." />

Данные про запорожских школьников-хулиганов собирают в банки

logo
 Данные про запорожских школьников-хулиганов собирают в банки - главная фотография

    На расширенной коллегии управления образования и науки ОГА обсудили превентивные методы воспитания школьников. По словам Александра Верозубова, начальника управления образования ОГА, в Запорожье постоянно обновляется банк данных про учеников, склонных к агрессии, лишенных родительской опеки или оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Работают телефоны и почтовые ящики доверия, полученная информация потом анализируется. В школах города работают 228 психологов и 79 социальных педагогов, но и это количество специалистов не покрывает все школы города. На информационном сайте департамента активен родительский форум.
   Все эти методы позволили в 2012 году снизить на 33,5% число преступлений, совершенных малолетними и на 22% уменьшилось количество детей, причастных к противоправным действиям. 

Оставить свой комментарий: