Запорожская власть снова обещает отселить людей из бараков

logo
Запорожская власть снова обещает отселить людей из бараков - главная фотография

Глава Запорожской области Александр Пеклушенко подписал распоряжение «О разработке концепции Государственной целевой социальной программы строительства жилых домов на Павло-Кичкасе».
Об этом известило управление по делам информации Запорожской облгосадминистрации (ЗОГА).
"Дома не соответствуют санитарным нормам, не имеют  фундамента, не обеспечены горячим водоснабжением, центральным отоплением и санузлами. Наша задача – разработать механизмы, которые позволят переселить людей в более качественное жилье, – поведал тайну полишенеля начальник управления архитектуры и строительства ЗОГА Юрий Лукашев.
По подсчетам чиновника, для отселения семей из этих домов нужно 1223 квартиры. Для этого необходимо завершить комплексную застройку кварталов по улицам Алмазной и Орджоникидзе. Планируется, что финансирование программы будет осуществляться за счет средств государственного и местного бюджетов. Сейчас специалисты управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации разрабатывают концепцию программы, рассчитанной на период с 2013 по 2018 годы.
В данный момент на Павло-Кичкасе (Заводский район Запорожья) существуют 107 бараков. В них проживает несколько тысяч граждан Украины. Эти здания были построены пленными немцами в 1945–1947 годах, как временное жилье, рссчитанное на 10 лет эксплуатации.

Оставить свой комментарий: