На последней сессии облсовета депутаты приняли региональную программу развития охраны здоровья на 2013-2017 годы." />     На последней сессии облсовета депутаты приняли региональную программу развития охраны здоровья на 2013-2017 годы.">     На последней сессии облсовета депутаты приняли региональную программу развития охраны здоровья на 2013-2017 годы." />

Запорожские власти возьмутся за медицину на селе

logo
Запорожские власти возьмутся за медицину на селе - главная фотография

    На последней сессии облсовета депутаты приняли региональную программу развития охраны здоровья на 2013-2017 годы. Чиновники расчитывают снизить уровень заболеваемости, инвалидности и преждевременной смертности, усовершенствовать специализированную и экстренную медпомощь, внедрить современные технологии. Поможет в этом: обучение студентов и подготовка интернатуры медицинских ВУЗов 4-го уровня аккредитации за счет местных и областных бюджетов, оснащение санитарным транспортом, строительство и реконструкция больниц.
    Облздрав делает ставку на первичную помощь и развитие семейной медицины. Адекватная помощь на догоспитальном этапе может в разы снизить смертность от туберкулеза и онкозаболеваний, уверен начальник областного управления здоровья Андрей Запорожченко.

Оставить свой комментарий: