Роспотребнадзор более не имеет претензий к качеству украинских сыров, импортируемых в Российскую Федерацию." />    Роспотребнадзор более не имеет претензий к качеству украинских сыров, импортируемых в Российскую Федерацию.">    Роспотребнадзор более не имеет претензий к качеству украинских сыров, импортируемых в Российскую Федерацию." />

Россия объявила украинским сырам «амнистию»

logo
Россия объявила украинским сырам «амнистию» - главная фотография

   Роспотребнадзор более не имеет претензий к качеству украинских сыров, импортируемых в Российскую Федерацию. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко собкору УНИАН: «Мы проверили заводы, мы пообщались с бизнесом, мы пришли к целому ряду системных решений и в принципе сейчас этот продукт поступает на наш рынок, но уже как сыр, а не сырный продукт, который выдавался за сыр. Если будут нарушения, мы будем снова реагировать. Пока мы контролируем партии продукции, и сейчас, слава Богу, претензий нет».
  Для справки: 8 февраля 2012 года Роспотребнадзор запретил ввоз сыров трех украинских предприятий – ЧП КФ «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область), ООО «Гадячсыр» (Полтавская область), заявив, что в украинских сырах выявлено большое количество пальмового масла.

Оставить свой комментарий: