«Батьківщина» пояснила свое голосование против бюджета Днепропетровска

logo
«Батьківщина» пояснила свое голосование против бюджета Днепропетровска - главная фотография

Фракция «Батьківщина» в Днепропетровском городском совете не голосовала за бюджет 2013 года. Руководитель фракции Максим Курячий объяснил причину.
«Этот бюджет мы считаем бюджетом замыливания глаз, — говорит Курячий. — Несколько цифр.
Из доходов города в 2013 году будет изъято 149,889 млн. грн., что в 3,8 раза больше, чем в этом. Это 110, 591 млн. грн. живых денег!
И в это же время город накрывает волна платежей по ранее привлечённым кредитам и другим заимствованиям, против которых так активно выступала оппозиция. В 2013 году нам придется заплатить по этим счетам почти 143 млн. грн.
Итого: прямые потери города составят в следующем году более 253 млн. грн. – четверть миллиарда!
Это нокаутирующий удар в первую очередь по социальным направлениям жизни города.
Так, на нужды днепропетровской медицины, испытавшей на себе всю силу бессмысленной и беспощадной медреформы, в 2013 году будет выделено порядка 215 млн. грн. Вроде бы значительная сумма.
Однако, если разобраться, возникает ощущение абсурда
».
По словам оппозиционера, из общей суммы в 215 млн. грн. две трети — 76% составляет заработная плата медицинского персонала. Средств на лекарства, капитальные затраты и пр. практически нет.
«Так, например, затраты на медикаменты исчислены, исходя из стоимости одного исследования — 1,15 грн., стоимости одного койко-дня по дневному стационару – 37 коп, стоимости одного вызова неотложной помощи — 5 грн. 24 коп., — приводит цифрв руководитель фракции — Стоимость одного посещения врача запланирована на уровне 31 коп. Воистину, — медицина у нас бесплатная!
Не лучше обстоит дело и с финансированием образования. Так, текущие расходы на содержание учреждений образования сокращены на 50%. В 2012 г. это было 29,5 млн. грн, а на 2013 г. запланировано порядка 15 млн. грн.
Еще хуже обстоят дела с проведением капитальных ремонтов в детсадах и школах. В 2012 году на эти цели было выделено порядка 24 млн. грн., в 2013 г. заложено аж 5 млн. грн., т.е. сокращение в 4,8 раза! А теперь попробуйте ответить, — за чей счет будут проводиться эти ремонты.
Жилищно-коммунальное хозяйство. Расходы на капитальные ремонты жилищного фонда будут сокращены на 12 млн. грн. по сравнению с 2112 годом. Но даже здесь власть не забывает о себе: на ремонт здания окружного административного суда будет выделено 1,3 млн. грн.
Поэтому оппозиция не голосовала за этот документ – бюджет замыливания глаз
», — подытожил Курячий.

Оставить свой комментарий: