В Египте вступила в силу конституция, одобренная большинством избирателей по итогам двух референдумов. Ее ратифицировал президент страны Мухаммед Мурси." /> В Египте вступила в силу конституция, одобренная большинством избирателей по итогам двух референдумов. Ее ратифицировал президент страны Мухаммед Мурси."> В Египте вступила в силу конституция, одобренная большинством избирателей по итогам двух референдумов. Ее ратифицировал президент страны Мухаммед Мурси." />

Президент Египта подписал закон о новой конституции и узаконил шариат

logo
Президент Египта подписал закон о новой конституции и узаконил шариат - главная фотография

В Египте вступила в силу конституция, одобренная большинством избирателей по итогам двух референдумов. Ее ратифицировал президент страны Мухаммед Мурси. Согласно документу, шариат называется основным источником права в стране.
В поддержку конституции высказались 63,8% египтян, пришедших на избирательные участки. «Она обеспечивает достаточную защиту для всех групп населения, учитывая то, что большинство египтян устали от уличных протестов, которые мешают возвращению к нормальной жизни и отвлекают правительство, не позволяя ему сосредоточиться на экономике", — заявил Мурси.
Отметим, что противники президента оспаривали обнародованные ранее неофициальные результаты референдума, заявляя о многочисленных нарушениях, но рассмотрение этих жалоб лишь на несколько дней задержало объявление официального результата.
Оппозиция, а также правозащитники и в Египте, и за рубежом, отмечают, что эта конституция не гарантирует демократических свобод, прав женщин и меньшинств и создает ориентированное на ислам религиозное государство.

Оставить свой комментарий: