Днепропетровская оппозиция называет новый бюджет города «нищенским»

logo
Днепропетровская оппозиция называет новый бюджет города «нищенским» - главная фотография

Бюджет Днепропетровска на 2013 год - это нищенский бюджет выживания.
С таким заявлением во время очередной сессии горсовета выступил руководитель фракции «Фронт Перемен» Камиль Примаков.
Фракции «Фронт Перемен» и «ВО «Батькивщина» проголосовали против бюджета, в котором урезаны расходы на социальные статьи.
«На фоне экономического кризиса город должен направлять средства на социальные статьи, модернизацию промышленности, предпринимательства. Этого в бюджете мы не видим. Мы неоднократно подавали наши предложения при формировании бюджета, однако ни одно из них не было включено в окончательный проект бюджета», - сказал Камиль Примаков.
Камиль Примаков также отмечает, что при ограниченном бюджете города не целесообразно выделять 7,5 млн. грн. на Программу информатизации Днепропетровского горсовета на 2013-2015 годы. Он подчеркивает, что расходы на эту программу очень раздуты.
Оппозиция отмечает, что из бюджета Днепропетровска, в следующем году планируется изъять в 3,8 раза больше средств. Город, который является одним из крупнейших доноров Украины, недополучит около 150 млн. грн. и поэтому под вопросом выполнения многих программ социально-экономического развития Днепропетровска.

Оставить свой комментарий: