Бюджет-2013: Куличенко обещает экономить на чиновниках

logo
Бюджет-2013: Куличенко обещает экономить на чиновниках - главная фотография

Сегодня на заседании очередной 30-й сессии Днепропетровского городского совета депутаты утвердили городской бюджет и программу экономического и социального развития города на 2013 год.
«Бюджет 2013 года — почти 3 миллиарда гривен. Мы увеличили против расчетов Министерства финансов Украине доходы и расходы по основным отраслям, в частности, в сфере образования, здравоохранения, частично культуры и спорта. Это позволит с началом нового года в полном объеме выплачивать заработную плату работникам этих отраслей. Вместе с тем городской бюджет-2013 остается непростым. Мы поставили определенные задачи по экономии средств, в частности, за счет сокращения расходов на содержание аппарата городского и районных советов», — отметил городской голова Иван Куличенко.
По словам руководителя города, на следующий год увеличено финансирование городских программ социальной защиты «Ветеран» и «Забота», а также утвержден порядок бесплатного проезда в городском электротранспорте и метрополитене детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и предоставлено право льготного проезда в городском электротранспорте (на период учебного года) в размере половины стоимости месячного проездного билета для студентов дневной формы обучения высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и учеников профессионально-технических учебных заведений.
Сегодня приняты решения, которые дают возможность использовать средства бюджета 2013 по защищенным статьям в полном объеме, начиная с 1 января, добавил Иван Куличенко.
Прогнозные показатели доходной части городского бюджета на 2013 год (без учета трансфертов из вышестоящих бюджетов) определен в сумме 1 миллиард 634 миллиона 100 тысяч гривен, из них: по общему фонду 1 миллиард 373 миллиона 568 тысяч гривен, специальном — 260 миллионов 505 тысяч гривен, а с учетом трансфертов из государственного и областного бюджетов доходная часть составляет 2 миллиарда 791 миллиона гривен, отмечают в финансово-экономическом департаменте городского совета. При определении показателей доходной части городского бюджета учтен рост средней зарплаты по городу на 8,8% по сравнению с 2012 годом, уменьшение налоговой нагрузки на субъекты хозяйствования, в том числе и на коммунальные предприятия городского совета, из-за уменьшения ставки налога на прибыль (с 1 января она составит 19% вместо действующей в 2012 году — 21%), сокращение налогового долга, улучшение результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятий коммунальной собственности и т.д.
Общий объем расходов городского бюджета на 2013 год по прогнозным показателям составляет 2 миллиарда 779 миллиона гривен, в том числе по общему фонду 2 миллиарда 176 миллиона 904 тысячи гривен, по специальному — 602 миллиона 117 тысяч гривен. В частности, расходы на содержание учреждений образования определен в сумме 101 миллион гривен, расходы на благоустройство города рассчитан в сумме 140 млн. 300 тыс. гривен, в том числе за счет субвенции из государственного бюджета 52 млн. 900 тыс. гривен. За счет этих средств планируется провести текущий и капитальный ремонт дорог, содержание объектов благоустройства.

Оставить свой комментарий: