Дирекция «АрселорМиттал Кривой Рог» решила затаскать профсоюзных активистов по судам

logo
Дирекция «АрселорМиттал Кривой Рог» решила затаскать профсоюзных активистов по судам - главная фотография

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выражает свое несогласие с распространением недостоверной информации о деятельности предприятия, которое осуществила Первичная организация профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ППО ПМГУ) ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в своем открытом письме. В связи с этим руководство предприятия использует предусмотренные законом правовые механизмы для защиты деловой репутации компании.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба компании.
12 декабря 2012 г. предприятие подало иск в Дзержинский районный суд Кривого Рога с требованиями признать информацию, которая была изложена в открытом письме ППО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», недостоверной и порочащей деловую репутацию компании. Судебный иск требует обязать ответчиков опровергнуть эту информацию. Ответчиками по иску являются Первичная организация профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и Председатель ППО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Бобченко.
Позиция администрации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» основывается на том, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в металлургической отрасли, предприятие всегда добросовестно выполняло и продолжает выполнять свои обязательства перед своими сотрудниками, местным сообществом и государством, постоянно производит выплаты налоговых платежей в местный и государственный бюджеты, осуществляет инвестиции в охрану труда, повышает уровень заработной платы. В 2012 г. тарифные ставки на предприятии были повышены на 12,55%. С момента прихода нового собственника уровень среднемесячной заработной платы в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос в 3 раза: с 1 521,9 грн. за 2005 г. до 5 299,9 грн. за 11 месяцев 2012 г., повышение тарифов и окладов работников с момента приватизации предприятия составило в среднем 14,9% за год.
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выполняет обязательства Коллективного договора, что подтверждено Постановлениями регулярных совместных заседаний администрации и профсоюзного комитета предприятия. По результатам 9 месяцев 2012 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировало свыше 147 млн. грн. в охрану труда и меры по промышленной безопасности, что является приоритетом №1 для всех предприятий корпорации АрселорМиттал. Выполнение инвестиционных обязательств подтверждено в ходе очередной, 26-ой по счету проверки Фонда госимущества Украины (ФГИУ), проходившей в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» 24-27 сентября 2012 г. В марте 2012 г. ФГИУ подтвердил полное выполнение инвестобязательств в социальной сфере согласно Договору купли-продажи предприятия.
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подтверждает свое намерение и в дальнейшем выполнять все принятые на себя обязательства, а также продолжать открытый и конструктивный диалог с профсоюзами.

Оставить свой комментарий: