Исполняющим обязанности главы Национального банка Украины (НБУ), как и предполагалось, назначен Игорь Соркин. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора." /> Исполняющим обязанности главы Национального банка Украины (НБУ), как и предполагалось, назначен Игорь Соркин. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора."> Исполняющим обязанности главы Национального банка Украины (НБУ), как и предполагалось, назначен Игорь Соркин. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора." />

Исполняющим обязанности главы Нацбанка назначен заместитель Арбузова

logo
Исполняющим обязанности главы Нацбанка назначен заместитель Арбузова - главная фотография

Исполняющим обязанности главы Национального банка Украины (НБУ), как и предполагалось, назначен Игорь Соркин. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.
Соркин с 15 июля 2010 года занимает должность заместителя председателя НБУ, отвечает за банковский надзор, валютные операции и финмониторинг. Он одним из первых пришел в НБУ после назначения Сергея Арбузова новым руководителем регулятора.
Напомним, Сергей Арбузов был председателем Национального банка с конца 2010 года. В результате переформатирования Кабмина 24 декабря 2012 года президент Украины Виктор Янукович назначил Сергея Арбузова первым вице-премьер-министром.
Вместе с тем, глава государства пообещал в ближайшее время определиться с кандидатурой на должность председателя НБУ.
Отметим, согласно законодательству, председатель НБУ назначается сроком на семь лет и увольняется с должности Верховной Радой по представлению президента.

Оставить свой комментарий: