В Запорожье состоялся суд по видео

logo
В Запорожье состоялся суд по видео - главная фотография

Необычное судебное заседание прошло в Запорожье: мужчина обжаловал в Апелляционном суде Запорожской области свой арест, не выходя из стен следственного изолятора.
Об этом сообщила пресс-служба управления пенитенциарной службы в Запорожской области.
"В связи с требованиями нового Уголовно-процессуального кодекса Государственной судебной администрацией в Запорожском следственном изоляторе была установлена и налажена видеоконференцсвязь", - сообщили в пресс-службе.
На днях в Запорожском СИЗО впервые было проведено судебное заседание Апелляционного суда Запорожской области с применением технических средств информационных технологий в режиме видеоконференции.  На нем была рассмотрена апелляционная жалоба заключенного жителя Запорожья на решение об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Судебное заседание было проведено без технических проволочек.
Всего в Запорожском СИЗО было оборудовано 2 комнаты для проведения судебных заседаний с использованием видеоконференцсвязи. Это позволит вести судебные заседания по уголовным делам без вывоза арестованных людей из следственного изолятора. Такая новация сэкономит средства и время, а также освободит сотрудников СИЗО и конвойной службы от рутинной работы.

Оставить свой комментарий: